графский портрет

Кисломолочный пост

Каких приборов у меня еще нет в домашнем хозяйстве?
Правильно - не было йогуртницы.
Теперь есть.Муж подарил мне такое чудо на 8 марта (немножко заранее). Вчера сделала из литра молока 7 баночек вкусного йогурта. Сегодня - целую чашку свежего творога. Впрочем, творог у меня получился...случайно. Я-то снова настраивалась на йогурт:)

Очень интересны эти эксперименты с молоком: берешь другую марку, другую жирность, кипятишь или не кипятишь, ставишь на то или иное время, потом держишь в холоде или в относительном холоде - и получаются разные продукты:) Но в любом случае, они очень свежие, полезные, без всяких красителей, консервантов, загустителей и улучшителей.

Вот не знаю, гордиться мне моими домохозяйкинскими достижениями или стесняться их.
appload

Опаньки!

После визита президента Владимира Путина в Сочи на строящиеся олимпийские объекты и внезапно выявившегося восьмикратного удорожания строительства эксперты обнаружили, что город стоит в субтропических горах. Большую аналитическую статью на тему будущего и настоящего олимпийских объектов подготовило агентство "Прайм".
Все опрошенные - предприниматель Владимир Потанин, бывший министр финансов Алексей Кудрин и вице-премьер Дмитрий Козак в один голос твердят, что не только будущее спортивных объектов в Сочи туманно, но туманно и настоящее - строительство многих сооружений уже заморожено, оказалось нецелесообразным или невероятно убыточным.
Как следует из статьи, менее чем за год до Игр вскрылось очень много вопросов. Так, о проблемах с сочинским грунтом рассказал агентству Владимир Потанин: "Вдруг неожиданно выяснилось, что это горы, что здесь есть оползни, здесь средняя глубина, на которую надо зарываться, чтобы поставить опорный столб, - два - три метра, а в некоторых и девять метров. Такова специфика грунта".
Козак пожаловался, что перед строительством трамплина была проведена специальная геологическая съемка, и выяснилось, что в Сочи очень сложная слоистая геологическая структура - горы резко обрываются в море, много болот, мелких рек, подземные воды. В результате все рушится и сползает - недаром в этом районе издревле была только узкая полоска суши вдоль моря.
По данным агентства, уже заброшено строительство целого ряда гостиниц - и Сочи может оказаться перед огромной проблемой, где селить гостей и спортсменов.
Постепенно сворачивается строительство портов, экономическую целесообразность которых тоже как-то не подсчитали заранее - в Сочи более выгодно доставлять грузы воздухом или железной дорогой.
И очень важный момент - непонятно, что делать со всем построенным после Олимпиады. Инвесторы уже требуют налоговых льгот, продавать построенное жилье просто некому - цены запредельные, а работы в Сочи нет даже для уже давно живущих там людей - на олимпийских стройках всех вытеснили гастарбайтеры. Многие дома так и останутся стоять недостроенными.
http://www.newsru.com/russia/26feb2013/subgory.html
графский портрет

Развивающие игры с водой и льдом

Оригинал взят у taberko в Развивающие игры с водой
Игры с водой - это генератор хорошего настроения для всей семьи, а еще - один из самых приятных способов обучения.

Collapse )
А еще, конечно, мы воду пьем. А вы с водой что делаете?


графский портрет

Кислородные коктейли: еще одна точка в центре Тюмени

В доме-"муравейнике", в той его части, что ближе к Универсаму, открылась аптека Фармленд. Помимо большого выбора продуктов здорового питания, там делают очень вкусные кислородные коктейли - 30 руб.стакан.
До конца февраля выдают скидочную карту постоянного покупателя.
графский портрет

Ох уж эти трехлетки

Нашла замечательный сайт,посвященный детям-трехлеткам:
http://3-years.ru/razvitie/vozrastnye-osobennosti.html
Там психологи рассказывают об особенностях этого возраста, о пресловутом "кризисе трех лет", об истериках, о детской ревности, об играх в этот период и т.д.
Поскольку у нашего Миши сейчас явные проблемы с поведением, я стараюсь в свободную минуту читать хотя бы этот сайт.

А тюменцам, нуждающимся в помощи семейного психолога и/или невролога могу порекомендовать Центр Детской нейропсихологии Виктории Габышевой:
http://neyrodetki.ru/
Мы там были, очень полезно. Пойдем на групповые занятия, скорее всего. Цена семейного консультирования - 750 р.
snape

Чем все кончится? Прогнозы умнейшего Бориса Акунина

Пишет Борис Акунин:

"Я, как и вы, тоже постоянно думаю о том, чем всё это закончится. Ну всё это: общественная конфронтация, коррупция, и Путин такой молодой, и хрен знает что впереди. К чему-то ведь всё это движется, и с ускорением. Мы это понимаем и чувствуем. Но к чему? Что ждет нашу страну в скором будущем, какой исход?
Могу насчитать четыре более или менее вероятных варианта..."

Дальше читайте здесь:
http://borisakunin.livejournal.com/90368.html